Pfannen
Welche Arten von Pfannen gibt es eigentlich?
Es gibt viele unterschiedliche Arten von Pfannen. Edelstahlpfannen, Eisenpfannen, Gusseisenpfannen, Kupferpfannen, Aluminium-Pfannen, sowie Pfannen mit Antihaft oder Teflon Beschichtung.
Edelstahlpfannen sind zwar sehr hitzebeständig und strapazierfähig, lassen Speisen allerdings auch schnell anbrennen aufgrund der fehlenden Beschichtung.
Eisenpfannen sind sehr hitzebeständig, eignen sich jedoch eher für unempfindliche Ceranfeld-Herde oder für Gasherde.
Gusseisenpfannen speichern die Wärme sehr lange, brauchen jedoch aufgrund des dicken Gusseisens länger als andere Pfannen, um heiß zu werden. Dadurch sind sie wiederum sehr strapazierfähig und hitzebeständig.
Kupferpfannen sind zwar meist teurer als andere, leiten Wärme jedoch optimal und ermöglichen das Braten von Fleisch auf den Punkt.
Aluminium-Pfannen sind durch ihr leichtes Gewicht einfach zu nutzen und liegen gut in der Hand. Dazu sind sie meistens beschichtet.
Pfannen mit Antihaftbeschichtung leiten Wärme schnell und Speisen haften nicht an der Pfanne. Sie können stark erhitzt und vielseitig eingesetzt werden.
Pfannen mit Teflonbeschichtung sind zwar sehr empfindlich, eignen sich aber gut zum schonenden Garen und Braten.
Somit gibt es natürlich auch viele verschiedene Pfannen Marken, wie beispielsweise Woll oder De Buyer.
WOLL Pfannen
Woll Profi Gusspfannen sind heute für erstklassige Qualität, langlebige Antihaftversiegelungen, stilvolles Design und exzellente Kochergebnisse bekannt.
Woll besitzt zahlreiche Patente und Innovationen, wie die des abnehmbaren Stiels. In den Aspekten Qualität, Zuverlässigkeit, Design und Funktionalität sind die Woll Produkte einzigartig.
De Buyer Pfannen
De Buyer entwickelt und produziert hochwertige, verlässliche und robuste Produkte. Dazu verbinden sie Erfahrung mit Innovation. Für die Innovation kombiniert de Buyer vielseitige menschliche Kompetenzen und technische Hilfsmittel.
Die Stahlpfannen verleihen ein Gefühl von Robustheit. Die Beschläge sind für einen stabilen Halt vernietet, die Stiele sind nach französischer Art gebogen und die Griffe sind ergonomisch, um gut in der Hand zu liegen.
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