Güde

Die Qualität von Güde

Die geschmiedeten Messer von Güde werden seit 1910 bereits in vierter Generation gefertigt. Es werden kleine Stückzahlen in höchster Qualität per Hand gefertigt. Die aus nur einem Stück Stahl geschmiedeten Messer wurden von Anfang an von Hand geschliffen, mit Griffen versehen und von Hand abgezogen. Aus dieser Tradition entstehen die einzigartigen Güde-Messer. 

Güde Kochmesser sind in ihrer Funktion und Handhabung äußerst gut durchdacht. Bei den meisten Messern befindet sich zwischen Messergriff und Klinge ein sogenannter “Kropf”. Dieser gibt dem Messer halt und schützt die Finger vor dem Abrutschen in die Klinge. Das Gewicht des Kropfes und der Handschutz aus Stahl am Griffende sorgen für eine gute Balance. Güde Messer liegen griffig und bequem in der Hand, lassen sich exakt und sicher führen und ermöglichen ermüdungsfreies Arbeiten.


Die Klingen von Güde

Die Klingen der Güde Messer bestehen aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Dadurch sind sie extrem scharf, robust und rostfrei. In über 40 Bearbeitungsschritten, meist von Hand, werden Klingen mit langanhaltender Schärfe und hoher Schnitthaltigkeit in höchster Qualität und hervorragender Verarbeitung hergestellt.

 


Alpha


Alpha Olive


Alpha Fasseiche


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