Pizzaliebhaber? Wir auch!Pizzaliebhaber? Wir auch!

Pizza selber machen – original italienisch und knusprig wie vom Pizzabäcker


Wer sagt, dass man für richtig gute Pizza ins Restaurant gehen muss? Mit den passenden Zutaten, einem heißen Ofen und ein wenig Übung können Sie Ihre Lieblingspizza ganz einfach zu Hause selbst backen. Knusprig, saftig und ganz nach Ihrem Geschmack.

Ob eine klassische Margherita, eine herzhafte Salami-Pizza oder eine kreative Variante mit frischem Gemüse: Mit dem richtigen Zubehör und original italienischen Zutaten gelingt Ihnen Pizza wie beim Italiener.

Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist, Pizza selbst zu machen und haben alles, was Sie dafür brauchen: vom Pizzastein bis zum Pizzaofen ist alles dabei. Holen Sie sich das Pizzeria-Gefühl in die eigene Küche!


Grundrezept für Pizzateig (für 4 kleine oder 2 große Pizzen)

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl Tipo 00

  • 325 ml lauwarmes Wasser

  • 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 TL Trockenhefe)

  • 2 TL Salz

  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Mehl in eine große Schüssel geben. Die Hefe-Wasser-Mischung dazugeben, Salz und Olivenöl hinzufügen. Alles ca. 8–10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten (am besten von Hand oder mit der Küchenmaschine).

  • Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5–2 Stunden gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche in zwei oder vier Portionen teilen und zu dünnen, runden Fladen ausrollen – bereit für Belag und Ofen!



Das richtige Zubehör für Ihre perfekte Pizza



Der Backstein – das Geheimnis für knusprige Böden



Der richtige Untergrund ist entscheidend für eine perfekte Pizza. Ein Backstein speichert besonders viel Hitze und gibt sie gleichmäßig an den Teig ab. So entsteht der typisch knusprige Boden, den man sonst nur aus dem Steinofen kennt. Ganz ohne labbrigen Teig oder durchgeweichten Belag.

Egal ob im klassischen Backofen oder auf dem Grill: Der Stein verwandelt Ihre Küche in eine kleine Pizzeria. Einfach gut vorheizen, Pizza darauflegen, wenige Minuten backen und fertig ist ein Ergebnis, das sich sehen und schmecken lassen kann.

Der Backstein ist hitzebeständig, sowohl für Ofen als auch Grill geeignet und sorgt zuverlässig für besonders knusprige Ergebnisse.

Übrigens: Auch Flammkuchen, Brot oder Focaccia gelingen auf dem Stein wunderbar.

Ein Tipp für komfortables Handling: Verwenden Sie einen Pizzaschieber, damit landet der Teig mühelos auf dem heißen Stein, ganz ohne Verrutschen oder Verbrennen.


GEFU Pizzaschieber

BIRKMANN Backstein



Der letzte Schliff: Öle & Gewürze für den perfekten Pizzamoment


Das könnte Sie auch interessieren