Vakuumieren


Die Vorteile des Vakuumierens

Frische Lebensmittel bleiben bis zu achtmal länger frisch, wenn man sie vakuumiert. Auch Geschmack und Vitamine bleiben viel intensiver erhalten. Das Vakuumieren eignet sich ideal für Fleisch und Fisch, sowie für Obst und Gemüse. 


Die Haltbarkeit und der Geschmack von vakuumierten Lebensmitteln nehmen ab, sobald das Vakuum verloren geht, also bei Kontakt mit Sauerstoff. Das lässt sich zwar nicht vermeiden, aber das bedeutet nicht, dass man kein neues Vakuum herstellen kann. Und mit dem Airtender kann man sogar in den originalen Gefäßen ein neues Vakuum herstellen. 


Der Airtender

Der Airtender ist ein intelligentes Vakuum- und Luftgerät, das auf Knopfdruck sowohl starken Unter- als auch Überdruck erzeugen kann. Mit dem Airtender lässt sich maximaler Geschmack aus Lebensmitteln rausholen. Zusammen mit dem Zubehör reichen die Möglichkeiten vom Vakuumieren bis hin zur Weinbelüftung in Sekundenschnelle.


Sous-Vide-Garen

Vakuumierte Lebensmittel lassen sich optimal mit dem Sous-Vide-Garen, also Vakuumgaren, zubereiten. Dabei wird das Gericht noch unter Vakuum bei sehr geringer Temperatur, meist mehrere Stunden, gegart. Der natürliche Geschmack und die Aromen sowie die Vitamine und Nährstoffe bleiben bei dieser Methode viel besser erhalten.