Brot backen, ganz einfach - Cucinaria Hamburg

Cucinaria Video Praxis-Tipp

für Kochfans, Küchenfreunde und Kaffeegenießer

Brot backen ist einfacher als du denkst. Damit du auf den Geschmack kommst, haben wir ein ganz einfaches, proteinreiches, veganes Brot für dich. Saftig und sehr aromatisch. Unser Lieblingskunde Boris Rogosch, der Foodtalker (https://www.foodtalker.de/) war wieder einmal zum richtigen Zeitpunkt bei uns zu Gast. Seine Familie hat ihm die Aufgabe gestellt, ein Brot zu backen und wir waren gerade dabei.



Veganes Brotrezept:

350 ml Wasser 3 EL Kokosöl, Bioqualität 145 g Haferflocken (alternativ Dinkel/Reisflocken oder Hirseflocken) 135 g Sonnenblumenkerne 90 g geschrotete Leinsamen 65 g Haselnüsse / Mandeln 2 EL Chia-Samen 4 EL Flohsamenschalen 1 TL Meersalz wenn ihr mögt: Brotgewürze (wir haben Fenchel & Kümmel dem Brot hinzugefügt)

Wasser und Kokosöl in einen Topf geben: 3 Minuten leicht erhitzen, damit sich das Kokosöl auflöst. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und gut mit dem Handmixer vermengen. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen. Nun das Brot mindestens zwei Stunden gehen lassen. Am besten abends vorbereiten und über Nacht stehen lassen. Den Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorheizen und die Masse in der Kastenform nochmals mit Wasser besprühen. Ca. 25 Minuten backen. Aus der Kastenform nehmen, umdrehen und nochmals ca. 30 Minuten ohne Form backen. Vor dem Anschneiden unbedingt komplett auskühlen lassen. Guten Appetit.

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