Kürbiszeit


Endlich wieder Kürbiszeit

Endlich ist es wieder soweit, es ist Kürbiszeit. 

Kürbisse sind eine echte Delikatesse und vielseitig einsetzbar, egal ob in der Kürbissuppe, im Kürbisauflauf oder im Kürbiskuchen. 

Kinder denken bei einem Kürbis vielleicht eher an Halloween und Kürbisschnitzen, wohingegen Sie wahrscheinlich an eine leckere Kürbissuppe denken. Zum Glück lässt sich mit einem Kürbis ja beides machen.

Also viel Spaß beim Suppe kochen und Kürbisschnitzen!

 


Kürbissuppe á la Cucinaria

1. Den Kürbis mit dem Gemüsemesser von Global teilen und          entkernen. Anschließend in Würfel schneiden. Kartoffel, Karotte und Zwiebel schälen und ebenfalls zerkleinern. 
2. Das Gemüse in etwas Butter im Suppentopf von De Buyer anbraten, Wasser dazugeben und für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen und ab und zu verühren. 
3. Mit dem ESGE Zauberstab von Unold pürieren und mit beliebigen Gewürzen abschmecken. Nach Bedarf etwas Sahne unterrühren und mit ein wenig Petersilie verfeinern.
4. Zum Schluss mit der Schöpfkelle von Rösle in die Schüsseln von Asa portionieren und anschließend servieren.