Green Kitchen - gesund ins neue Jahr starten


Die altbekannten Neujahrsvorsätze

Mit dem Jahresende kommen auch die altbekannten Neujahrsvorsätze wieder zum Vorschein. Und nach den Feiertagen wollen sich die meisten endlich wieder gesünder ernähren. 

Ob die Vorsätze langfristig halten, hängt natürlich immer von der eigenen Motivation und Disziplin ab. Wenn man sich jedoch feste Routinen in den Alltag einbaut, ist das ganze schon mal einfacher! 

Wir haben da ein paar Ideen und Tipps, wie gesundes Kochen Spaß bringt und dazu noch schnell und einfach geht.


Tipp 1: Planen

Überlegen Sie sich, welches Gericht Sie an welchem Wochentag essen wollen. Dann können Sie Rezepte raussuchen und die Zutaten auflisten. Die Zutaten können dann alle bei einem Wocheneinkauf gekauft werden. Das spart Zeit und Aufwand.


Tipp 2: Vorkochen

Während einer vollen Arbeitswoche hat man oft nicht die Zeit und die Lust, jeden Tag frisch zu kochen. Warum dann nicht einfach vorkochen?

Sie können beispielsweise immer für zwei bis drei Tage das Mittagessen, welches sie dann mit zur Arbeit nehmen, vorkochen. Das kann dann portionsweise in den Schüsseln von Mepal aufbewahrt und mitgenommen werden. Und schon muss man gar nicht mehr jeden Tag lange in der Küche stehen.



Tipp 3: Vakuumieren

Damit sich die frischen Lebensmittel länger halten, kann man sie ganz einfach vakuumieren, denn so bleiben sie bis zu acht mal länger frisch! Und auch Geschmack und Vitamine bleiben erhalten. Das Vakuumieren eignet sich ideal für Fleisch und Fisch, sowie für Obst und Gemüse.