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TOJIRO Kochmesser Zen Black 21 cm

TOJIRO Kochmesser Zen Black 21 cm
Ein perfektes Allzweckmesser für nahezu alle Schneidaufgaben in der Küche.
Die Hauptaufgabe des mittelgroßen Kochmessers (Gyuto) ist aber das Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Es eignet sich aber auch hervorragend zum Parieren oder Filetieren. 

Die Klinge dieses Messers wird aus einem sogenannten 3-Lagen Stahl hergestellt.
Als mittlere Lage wird der bewährte VG-10 (HRC 60 +/-1) Stahl eingesetzt.
Ein kohlenstoffhaltiger Stahl, der der Schneide eine besonders lange Schnitthaltigkeit beschert.
Dieser sehr harte Stahl wird von den äußeren, chromhaltigen Lagen geschützt.
Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeitund lang anhaltender Schärfe.

Der Griff des Messers ist aus echtem, dunkelbraunem, gebranntem  Kastanienholz in Kastanienform gefertigt.
Das bedeutet, dass der natürliche Griff an der rechten Seite eine leichte Kante hat. Diese sorgt dafür, dass er noch angenehmer und sicherer in der Handinnenfläche liegt.

Neben dem echtem Holzgriff, den sehr guten Schneideigenschaften und der je nach Lichtverhältnissen unterschiedlich schimmernden Klinge, ist auf jeden Fall das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis, dieses klassisch-japanisch, aussehenden Messers, erwähnenswert. 

Besonderheiten:
- nicht spülmaschinengeeignet
- sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
- kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
- keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
- keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

Mehr Informationen
Marke Tojiro
Serie Zen Black
Klingenmaterial 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial Kastanienholz
Klingenlänge 21 cm
Lieferzeit 1-2 Werktage
Artikelnummer 71511FD1564