Raclette & Fondue

Die Feiertage stehen vor der Tür und bei den meisten tut sich die Frage auf, was es denn zum Feiertagsessen geben soll. Etwas, bei dem für jeden was dabei ist. Wie wäre es mit den Klassikern Raclette oder Fondue. Die Zutaten lassen sich beliebig wählen, also wird sicher jedes Familienmitglied etwas finden.

Raclette und Fondue sind der ganzen Welt beliebt. Ob zu Zweit, mit Freunden oder mit der Familie, es ist einfach lecker und macht Spaß. 

Die Raclettes sind in verschiedenen Größen erhältlich, für zwei, vier oder acht Personen. 

Fondue 

Für ein klassisches Fondue nutzt man heißes Fett. Hierzu eignen sich optimal Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Kokosfett. Man kann die Fondue Zutaten in einen Backteig tauchen und anschließend im heißen Öl frittieren. Dabei entsteht eine knusprige Hülle. Man kann die Zutaten aber auch ohne einen Backteig im Fett garen. 


Für ein Käsefondue eignet sich grundsätzlich jeder Hartkäse. Mit einem Käse-Mix kann man jedoch wenig falsch machen. Dafür lassen sich Käsesorten wie Emmentaler, Vacherin, Appenzeller und Gryuère gut nutzen. Perfekt zu einem Käsefondue passt ein frisches Baguette, am Besten selbst gebacken.


Raclette

Man freut sich jedes Jahr aufs Neue auf das Raclette, aber einem gehen die Ideen aus, wie man die Pfännchen füllen kann. Das Problem kennen wahrscheinlich die meisten.

Wir haben unsere Top 5 Raclette Ideen zusammengestellt die der ein oder andere vielleicht noch nicht kennt:

  1. Die italienische Pfanne: Pizzateig, Tomatensauce, Salami und Käse
  2. Die Elsässer Pfanne: Flammkuchenteig, Creme Fraiche, Zwiebeln, Schinkenwürfel und Honig
  3. Die asiatische Pfanne: Garnelen, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Ananas und Gouda
  4. Die französische Pfanne: Baguette, Preiselbeeren und  Camembert
  5. Die hawaiianische Pfanne: Baguette, Kochschinken, Ananas und Gouda