Pizza selbst machen


Pizza-Genuss wie beim Italiener

Selbstgemachte Pizza schmeckt doch am Besten, oder?

Mit dem richtigen Rezept und den passenden Utensilien schmeckt die selbstgemachte Pizza wie beim Italiener.

Für den typisch italienischen Pizzateig braucht man nicht unbedingt einen Steinofen, wie man es vielleicht vermutet.

Das Wichtigste ist der Pizzastein. Dieser muss im Ofen für 10-15 Minuten vorgeheizt werden und nimmt beim Backen die Feuchtigkeit aus dem Pizzateig. So können Sie den authentisch-italienischen Pizza Genuss Zuhause erleben.

 


Pizzarezept á la Cucinaria für 2 Pizzen:

1. lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen, die Hefe rein bröseln und mit einer Prise Salz und Zucker verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen.

2. Mehl, Flüssigkeit und Öl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts 5 Minuten kneten. Danach einige Minuten mit der Hand kneten, damit der Teig geschmeidig wird. Dann die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 40 Minuten gehen lassen.

3. Nun den Teig halbieren, in die richtige Form bringen und nach Belieben belegen. Anschließend mit der Pizzaschaufel von WAS auf den vorgeheizten Pizzastein von Küchenprofi schieben. Alternativ kann auch ein Pizzablech von WAS verwendet werden. Nun muss die Pizza nur noch in den vorgeheizten Ofen geschoben und 15 Minuten gebacken werden. Zuletzt wird die Pizza mit dem Pizzaschneider von Rösle geschnitten.