Leckere Plätzchen


Plätzchen backen leicht gemacht

Plätzchen backen ist ein fester Bestandteil der Weihnachtszeit. Jedes Jahr aufs Neue ist das Backen ein Highlight. Denn durch die verschiedenen Formen und die vielfältigen Verzierungsmöglichkeiten wird es nie langweilig.

Außerdem ist das Backen von klassischen Plätzchen kinderleicht. Man vermengt einfach alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig und stellt diesen Kühl. Anschließend kann man den Teig nach Belieben ausstechen und backen. Zum Schluss verziert man die Plätzchen und schon kann man sie verzehren oder verschenken.


Unsere Top 3 Plätzchen Tipps:

1. Butter und Eier schon eine Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank holen. Denn diese Zutaten sollten zimmerwarm sein, um sich gut mit den anderen Zutaten verbinden zu können.

2. Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen. So bleibt nichts am Nudelholz oder am Tisch kleben und man kann es direkt auf das Backblech ziehen.

3. Die Kekse am besten lagenweise auf Butterbrotpapier oder Backpapier in einer Keksdose aufbewahren. Verschiedene Kekssorten am Besten getrennt lagern, damit sich keine Aromen vermischen und knusprige Kekse nicht weich werden.


weihnachtliche Ausstechformen

Was man noch zum Plätzchen backen benötigt