Der perfekte Weihnachtsbraten
Schmorbraten leicht gemacht
Beim Schmoren wird ein angebratenes Stück Fleisch in wenig Flüssigkeit bei niedriger Temperatur gegart. Dadurch bleibt das Fleisch zart und saftig.
Wenn alle Zutaten im Haus sind, macht sich der Schmorbraten eigentlich fast von selbst. Das Fleisch, das Gemüse und die Sauce können zusammen zubereitet werden. Und in der Schmorzeit bleibt genügend Zeit für die Beilagen- und Dessert Zubereitung.
Tipps für die Zubereitung
Zunächst muss das Fleisch samt Gemüse und Soße vorbereitet werden und dann am besten in einem schweren gusseisernen Bräter mit Deckel in den Ofen. Durch den Deckel gart das Fleisch im eigenen Dampf und trocknet nicht aus. Eine Zubereitung bei niedriger Temperatur bringt die besten Ergebnisse mit sich. Für den Überblick sollte man stets ein Bratenthermometer verwenden. Das Schmoren könnte nun einige Stunden dauern, in denen Zeit für die Zubereitung der Beilagen und des Desserts bleibt.
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