KAI


Geschichte & Qualität von Kai

KAI wurde im Jahr 1908 im japanischen Seki gegründet und stellt seitdem hochwertige Schneidwaren her. Darunter vor allem professionelle Kochmesser, die von den erfahrenen japanischen Schmiedemeistern in der Messerschmiede zu Seki gefertigt werden und eine besondere Qualität aufweisen.

In den mehr als 100 Jahren entwickelte KAI verschiedene Messerserien, mit den unterschiedlichsten Designmerkmalen. Die Gemeinsamkeit all dieser Serien ist die außerordentliche Schärfe und Qualität. 

KAI Messer werden aus hochwertigem Damaszenerstahl gefertigt, wodurch sie als unvergleichlich langlebig gelten. So wird sowohl Hobby- als auch Profiköchen ein zuverlässiges, dauerhaft scharfes Werkzeug geboten.


Die Wasabi Black Serie

Das Besondere an der Wasabi Black Serie ist das schlichte, elegante Design. Die Messer haben eine rostfreie, hochwertige Edelstahl-Klinge. 

Mit der optimalen Härte von 58 Grad Rockwell bieten die Messer eine langanhaltende Schärfe und sind aufgrund des Griffmaterials absolut hygenisch. Der Griff wurde explizit für die Serie entwickelt und kombiniert antibakterielles Bambuspuder mit dem Kunststoff Polyphropylen.

Egal ob Hobby- oder Profikoch, mit einem Wasabi Black Messer ist beste Qualität und Formgebung zu einem erschwinglichen Preis garantiert.


Die Shun Serie

Die Kochmesser-Serie Shun gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit 

Shun Kochmesser bestehen aus 32 Lagen rostfreiem Damaszener-Stahl und einem korrosionsbeständigen Kern aus VG-Max Stahl. Diese Kombination verleiht der Klinge eine enorme Härte von 61 Grad Rockwell und macht sie extrem scharf. 

Mit entsprechender Pflege halten die Messer der Shun-Serie unvergleichlich lange.

Die Shun Profi-Messer sind durch die einzigartige Damaszener-Maserung ein echter Hingucker. Jedes Messer unterscheidet sich optisch ein wenig von den anderen, wodurch jedes ein unverwechselbares Einzelstück ist.


Die Shun Nagare Serie

Das besondere der Shun Nagare Serie besteht in dem neuen Klingendesign und dem innovativen Herstellungsverfahren. Durch die Anwendung des Dual-Core-Verfahrens werden die Stahlsorten VG-10 + VG-2 mit einer Härte von 61±1 HRC zu einem 72-Lagen-Damaszenerstahl verarbeitet. Die Griffe sind ergonomisch geformt, genietet und bestehen aus japanischer Kiefer.