Eiskugel in verschiedenen Geschmacksrichtungen im knusprigen Waffelhörnchen Eiskugel in verschiedenen Geschmacksrichtungen im knusprigen Waffelhörnchen

Dein Eisvergnügen für Zuhause

Waffelhörnchen mit dem Text: "Dein Eisvergnügen für Zuhause. Weil selbstgemacht einfach besser schmeckt. Entdecke jetzt unsere Küchenmaschinen und weitere Produkte, mit denen jeder Tag zum Eistag wird." Waffelhörnchen mit dem Text: "Dein Eisvergnügen für Zuhause. Weil selbstgemacht einfach besser schmeckt. Entdecke jetzt unsere Küchenmaschinen und weitere Produkte, mit denen jeder Tag zum Eistag wird."

Deine Must-haves für einen kühlen Sommer



Eisgenuss auf Rezept


 

         Für ca. 4 Portionen Eis

 

  • 300 ml Milch, 150 ml süße Sahne und eine aufgeschnittene Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, das Mark herauskratzen und in die Milch zurückgeben.
  • 5 ganz frische Eigelbe und 100 g Puderzucker schaumig schlagen.
  • Ohne den Rührvorgang zu unterbrechen, den Schaum in die Milch-Sahne-Mischung einrühren, bis eine schaumige Creme entstanden ist.
  • Die Creme abkühlen lassen, in einen Behälter füllen und im Gefrierfach mindestens 2 Stunden zu Eis gefrieren lassen.
  • Vor dem Servieren das gefrorene Eis mit 50 ml Sahne übergießen und erneut zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Anschließend mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen und anrichten.

 

         Für ca. 10 Waffelhörnchen 

 

  • 70g geschmolzene Butter, 80g Zucker, eine Messerspitze Vanille und 1 Ei glatt rühren.
  • 100ml Wasser und 140g gesiebtes Mehl dazu geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig einige Stunden im Kühlschrank ruhen (gerne auch über Nacht).
  • Ca. 2 Esslöffel Teig in die Crepepfanne geben und glatt streichen. Die heiße, goldbraune Waffel aus der Pfanne entnehmen und zügig über den Waffeltütendreher rollen.
  • Die Waffel abkühlen lassen und anschließend mit der Lieblingseissorte befüllen und genießen.

Alternativ können die Waffeln auch im Backofen backen. Dafür einfach denTeig sehr dünne Ovale (ca. 15cm Durchmesser) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Danach die noch heißen Waffeln zügig über den Waffeltütendreher rollen.

 

         Für eine Portion 

 

  • Kaffee wie gewohnt aufbrühen. Bei Bedarf Zucker einrühren, solange der Kaffee warm ist.
  • Anschließend den Kaffee eine halbe Stunde lang auskühlen lassen. 
  • Milch kalt aufschäumen und vorsichtig unterrühren.
  • Eine Kugel Vanilleeis auf das Getränk geben.
  • Eiskaffee mit Schlagsahne garnieren und genießen.

Alternativ kann der Kaffee auch mit einer Kugel Schokoladeneis kombiniert werden. Beim Topping sind der Fantasie auch keine Grenzen gesetzt. Ob Schokostreusel oder Karamellsauce, alles was der gut schmeckt, ist erlaubt.

 

 

 


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