Das perfekte Frühstücksei


Was ist eigentlich das perfekte Frühstücksei?

Das Frühstücksei ist in Deutschland üblicherweise ein gekochtes Ei. In anderen Ländern liegt der Trend eher beim Spiegelei, Rührei oder pochiertem Ei. Eier sind also sehr vielfältig in der Zubereitung. Genauso vielfältig sind auch die Utensilien, die man zur Zubereitung nutzt. Für ein Spiegelei oder ein Rührei nutzt man eine herkömmliche Pfanne, zum Beispiel die WOLL Diamond Lite Pfanne. Für ein pochiertes Ei verwendet man am besten einen Eierpochierer. Ein gekochtes Ei bereitet man entweder ganz klassisch im Kochtopf zu oder im Eierkocher. Um das gekochte Ei zu schneiden, kann man den Eierschneider von GEFU verwenden. Dieser schneidet Eier entweder in gleichmäßige Scheiben oder in sechs gleich große Spalten.


Der Rommelsbacher Eierkocher

Mit dem Rommelsbacher Eierkocher kann man bis zu drei Eier gleichzeitig garen. Der praktische Drehknopf zur Regelung des Härtegrades der Eier macht das Bedienkonzept ganz einfach. Von weich bis hart lässt sich alles ganz individuell einstellen. Die Garzeit wird elektronisch überwacht und am Ende ertönt ein Signalton. Dann können die Eier samt Eierträger entnommen, abgeschreckt und serviert werden.