Apfelernte
Die Vielseitigkeit von Äpfeln
Es ist wieder soweit, die Äpfel sind bereit zur Ernte. Zwischen Anfang August und Ende Oktober sind die verschiedenen Apfelsorten erntereif. Die Äpfel ohne Druckspuren lassen sich sehr gut einige Wochen oder Monate lagern.
Die restlichen Äpfel sollten schnell verarbeitet werden. Die Weiterverarbeitung der geernteten Äpfel ist sehr vielfältig. Apfeltarte, Apfel-Muffins, Apfelmus, Apfelsaft oder Apfelringe. All das lässt sich wunderbar aus selbst gepflückten Äpfeln zubereiten.
Es gibt weltweit rund 20.000 verschiedene Apfelsorten. Im Handel landen jedoch nur rund 20 Apfelsorten.
Die Farben von Äpfeln gehen von grün, über rot und gelb bis hin zu violett.
Und natürlich sind Äpfel das Lieblingsobst der Deutschen.
leckere Apfeltarte zum Nachmachen
Nachdem der Teig zubereitet ist, rollt man ihn auf der Arbeitsfläche aus.
Dann legt man den Teig in die eingefettete Tarteform und drückt ihn fest.
Anschließend legt man die vorbereiteten Apfelspalten fächerförmig auf den Teig und backt die Tarte 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis der Teig knusprig und die Äpfel goldbraun gebacken sind.
Zum Schluss streicht man eine vorher aufgekochte Konfitüre auf die fertige Tarte und streut Puderzucker drüber.
Die frisch gebackene Apfeltarte mit einem leckeren Kaffee servieren.
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