Unser Team aus Profiköchen, Patissiers, Eventspezialisten, Ernährungsberatern sowie Barkeepern und Sommeliers freut sich auf Sie!
Niklas Schill
Koch & Gastgeber aus Leidenschaft: Vor über 10 Jahren begann Niklas Gastronomiereise mit einer Ausbildung in der Spitzengastronomie im Hotel Louis C. Jacob. Im Anschluss ging es gleich weiter in das Gourmet Restaurant von Dieter Müller an Bord der MS Europa (immerhin das beste Restaurant auf dem besten Kreuzfahrtschiff der Welt). Ob als Sommelier, Barkeeper oder Restaurantleiter, es verschlug Niklas zurück in seine Heimat Hamburg. Erst in die Marsbar anschließend zur Neueröffnung in die Gastronomie des Norddeutschen Regatta Vereins. Seit Jahren kocht und bewirtet Niklas mit einem privatem Cateringunternehmen die Küchen unserer Stadt. Ob in einer gemieteten Location oder ganz privat bei Ihnen Zuhause.Die individuellen Wünsche zu erfüllen und die Erwartungen der Gäste zu übertreffen, das ist Niklas Anspruch. So begleitet er Sie bei unseren Kochkursen, gibt Tastings und ist immer für Sie da, wenn es um die Planung Ihrer Veranstaltung bei uns geht. Ob Kochkurs, Firmenevent oder der nächste Geburtstag ins Haus steht, Niklas freut sich auf Ihre Anfrage.
Michael Mikolajczak
Koch - Patissier – Genussexperte: Wer Michaels Lebenslauf sieht, dem wird sofort klar: „Michael lebt um zu kochen“. So arbeitet er als Chef Patissier mit den besten Köchen der Welt, wie dem 3 Sterne Koch Christian Bau oder mit Sergio Hermann im Restaurant Oud Sluis, den mit 3 Sternen im Guide Michelin und 20 Punkten im Gault Millau wohl besten Koch der Welt, zusammen. In unserer schönen Hansestadt hat Michael als Chef Patissier seine Spuren im Hotel Louis C. Jacob oder im Hotel Vier Jahreszeiten hinterlassen. Wissbegierig blickte Michael stehts über den Tellerrand. So nahm er am St. Moritz Gourmet Festival im Suvretta House teil, kochte mehrfach mit dem Team der Traube Tonbach auf dem Gourmetfestival im Hotel Banyan Tree in Bangkok und coachte zur Eröffnung des neuen Raffles Hotel “Europejski” die Köche in Warschau. Michaels abwechslungsreicher Lebenslauf spiegelt sich ebenso in seiner Küche wider. Ob es um norddeutsche Klassiker oder um asiatische Fusion Küche handelt, Michael verbindet immer moderne Einflüsse mit klassischen Grundelementen und frische regionale Zutaten mit aromatischen Saucen und Fonds. Seine Gerichte haben immer eine angenehme Frische, eine Prise Salz, sind gut gewürzt und ein Hauch Süße. Umami eben!
Jan Witt
Ökotrophologe - Ernährungsberater - Fitnesstrainer: Als gelernter Chemielaborant studierter Ökotrophologe mit dem Schwerpunkt Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften ist Jan unser Experte für jede Form der gesunden Küche. Jan ist fest der Überzeugung, dass eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ob vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch, der Grundstein unserer Gesundheit ist. Gerne zeigt er Ihnen in Zusammenarbeit mit unseren Köchen kleine Tipps und Tricks die man einfach in den Alltag integrieren kann und so kinderleicht seine Lebensqualität verbessern kann. Als Gründer von Treat it vertreibt Jan seit über 2 Jahren erfolgreich gesunde Kochboxen mit Bezug zu verschiedenen Volkskrankheiten und ist zudem ausgebildeter Fitnesstrainer mit einer A-Lizenz. Diese ist die höchste zu erreichende Trainerlizenz im Fitnessbereich und befähigt unter anderem dazu Profifußballer zu coachen. Gerade gesunde Ernährung in Kombination mit etwas Sport kann 90% der Volkskrankheiten vorbeugen oder Ihnen entgegenwirken. Kommen Sie zu einem unserer gesunden Kochkurse und überzeugen Sie sich, wie auch Sie im Alltag bequem und leicht gesunde Gerichte zubereiten können.
Boris Rogosch
Hamburger, Moderator und Ober-Foodtalker Boris Rogosch geht regelmäßig auf kulinarische Reisen zu vielen der charismatischsten Köche, Produzenten, Food-Journalisten und Kochbuchautorinnen, die allesamt für Qualität, Leidenschaft und herausragende Produkte stehen. Seine beruflichen Wurzeln liegen im Entertainment- und Onlinebusiness, aber schon immer hatte er eine Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Mit seinem ein Erfolgspodcast FOODTALKER hat er seine Passion nun zum Beruf gemacht. Sein Motto lautet: Let’s talk about food!
Marius Jürke
Sommelier und Gastgeber im 2 Sterne Restaurant Haerlin im Hotel vier Jahreszeiten. Die Liebe zum Wein, die Freude am kulinarischen Genuss und ein wenig Abenteuerlust, verschlugen Marius nach seiner Ausbildung in der Residencé in Essen-Kettwig direkt an Bord der MS Europa. Nach 3 Saisons als Sommelier und Gastgeber im Restaurant Dieter Müller auf See, bedurfte es wieder festen Boden unter den Füßen. Nach Stationen als Sommelier im Weinmekka Tantris in München, sowie als Mâitre und Gastgeber am Fuße des Schwarzwaldes im Hotel Ritter Durbach, leitet Marius seit Dezember 2019 den Service eines unserer besten Hamburger Restaurant und begleitet seine Gäste mit viel Fachwissen und großartigen Weinen durch den Abend.
Aina Scheuring
Tee-Connaisseuse Aina Scheuring sieht in Tee vieles: Ruhepol & Gesellschaft, Genuss & Begleitung, Moderne & Tradition. Als Winzertochter wurde schon sehr früh auf ihre sensorische Entwicklung wert gelegt. Im schönen Franken, wo Bier und Wein sich gegenseitig bedingen und in einem Haushalt aufgewachsen, in dem stets eine Kanne Darjeeling auf dem Tisch stand, war der Weg in die Gastronomie nicht weit. Bereits in jungen Jahren durfte sie sich um gut sortierte Weinkeller kümmern und die Kunst der Kulinarik kennen lernen. Durch ihre langjährige Erfahrung als leidenschaftliche Gastgeberin in Königsberg, Bamberg, Hamburg und auf Helgoland, kam sie mit allen erdenklichen Getränken in Berührung. Nur leider wurde ihrem persönlichem Lieblingsgetränk, dem Tee, nirgendwo die verdiente Aufmerksamkeit geschenkt. Um diese Tatsache zu ändern, beschäftigt sie sich nun bereits seit einigen Jahren sehr intensiv mit Tee und bekam schließlich die Möglichkeit bei Paper&Tea mit zu arbeiten und ihr Know-how verfeinern. Inzwischen ist Aina für die P&T Filialle in Hamburg verantwortlich und arbeitet als Tee-Expertin für die Temial bei Vorwerk. Zudem steht sie der Gastronomie als Beraterin für no-and-low-alcohol Food-Pairing mit viel Enthusiasmus und Können zur Seite. Ihre Neugierde und ihr Wissensdurst wachsen mit jeder weiteren Tasse Tee, die sie genießt und ihren Ideen, was wir mit Tee alles anstellen können, sind keine Grenzen gesetzt.